с 09.00 до 18.00 ПН - ПТ

г. Москва, ул. МалаяФилевская д.28/1

Телефон: 8(495) 205-09-23

Юридическая компания «КПД» оказывает все необходимые услуги по направлению Дистанционный работник.

Дистанционный работник – юридическое сопровождение работодателей

Юридическая компания «КПД» оказывает услуги комплексного сопровождения организаций по направлению Дистанционный работник. 

Дистанционный труд является одной из самых последних инициатив законодателя в области трудового права, направленных на должное урегулирование труда удаленных сотрудников. В основном, сложившаяся бизнес практика показывает хорошие результаты внедрения в организациях категории «дистанционный работник» в части снижения бюрократической (документарной) составляющей в отношениях между дистанционным работником и работодателем, а также в части существенного снижения расходов на офис, охрану труда, комплектование рабочего места и так далее. Существенно упрощается процедура расторжения договора с дистанционным работником, так как такое расторжение возможно по основаниям, указанным в трудовом договоре, а не в Трудовом кодексе РФ, что дает работодателям некоторую свободу кадрового управления.
Однако, просто назвать работника дистанционным не является достаточным. Трудовой кодекс РФ содержит ряд нюансов и ключевых атрибутов дистанционных работников, без которых система дистанционного труда не будет эффективно работать на благо компании работодателя. Ключевой особенностью дистанционного работника является его рабочая деятельность посредством электронного документооборота и использования компьютерных технологий.

Юридическая компания «КПД» оказывает все необходимые услуги по направлению Дистанционный работник. В базовый перечень юридических услуг по сопровождению проектов дистанционного труда входит:
1. Выделение отдельного штатного подразделения дистанционных работников;
2. Создание трудового договора, отвечающего всем критериям дистанционного труда;
3. Постановка системы оплаты труда дистанционных работников;
4. Внедрение системы достаточного электронного документооборота между дистанционным работником и компанией работодателем;
5. Регламентирование вопросов использования орудий труда и положений охраны труда;
6. Разработка системы кадрового управления дистанционными работниками, включая оценку ключевых показателей дисциплины труда, эффективности работы, грамотную постановку задач и порядок расторжения договора с дистанционным работником;
7. Консультирование, включая все вопросы трудового права и кадрового управления.

Базовый перечень юридических не является исчерпывающим, а носит информационный характер о реализуемых компанией «КПД» проектах по направлению Дистанционный работник.
Помимо юридических услуг, каждый клиент компании получает набор дополнительных преимуществ и гарантий. 

Дистанционный труд – гарантии и преимущества юридических услуг компании «КПД»


Дистанционный труд является привлекательным инструментом сокращения расходов и повышения трудовой дисциплины в компаниях работодателях. В тоже время, из-за мелких ошибок и неточностей в формулировках, большое количество организаций превращают перспективное направление в убыточное мероприятие и несут существенные финансовые потери, связанные со штрафами и проверками контролирующими органами (трудовой инспекцией).
Юридическая компания «КПД» реализует проекты по внедрению дистанционного труда в соответствии с консолидированной успешной судебной практикой, отвечающей на специальные вопросы дистанционного труда. Это позволяет компании «КПД», при оказании юридических услуг, предлагать клиентам дополнительные преимущества и гарантии:

1. Исчерпывающее комплексное (с привлечением профильных специалистов) консультирование - позволяет выявить сильные и слабые стороны в конкретной компании и оценить эффективность внедрения дистанционного труда;
2. Профессиональная установка показателей работы – позволяет перевести любой участок ответственности в дистанционный труд;
3. Точные формулировки – соответствие формулировок и формы договора сложившейся судебной практике гарантируют отсутствие рисков необоснованных проверок со стороны государственных органов;
4. Комплексное решение – участие в постановке дистанционного труда юристов, бухгалтеров, специалистов кадрового управления и экспертов департамента государственных проверок гарантируют внедрение правильной системы дистанционного труда, учитывающего все интересы работника и работодателя.

Гарантии и преимущества юридических услуг компании «КПД» по сопровождению дистанционного труда позволяют нашим клиентам достичь ключевых показателей:
1. Снижение бумажного документооборота до 70%;
2. Повышение системы контроля работы и расторжения трудовых договоров на 30-40% в первые полгода;
3. Снижение судебных споров и конфликтных ситуаций на 60-75% в первый год;
4. Сокращение расходов на орудия труда, охрану труда и прочих производственных расходов до 70-90%.

Грамотно выстроенная профессионалами система дистанционного труда является эффективным конкурентным преимуществом практически любой организации. Обращаясь за услугами в юридическую компанию «КПД» наши клиенты получают, отработанный в крупных компаниях и компаниях среднего звена, механизм кадрового управления.

Сопровождение труда дистанционных работников – опытные юристы и эксперты


С момента введения в Трудовой кодекс РФ главы 49.1 «Особенности регулирования труда дистанционных работников» (с 2013 года), юристы компании «КПД» внедрили более 200 уникальных работоспособных систем дистанционного труда в компаниях различной отраслевой принадлежности и организационно-штатного формата. Практика применения дистанционного труда была успешно подтверждена судами России с участием специалистов «КПД». В производстве компании находятся более 30 компаний, которым оказываются комплексные услуги по сопровождению дистанционного труда.

Дистанционный труд в три простых шага


Шаг 1 – С каждым клиентом компании «КПД» по направлению дистанционный труд подписывается соглашение о конфиденциальности и гарантия сохранения репутации;
Шаг 2 – Проведение установочной юридической консультации с привлечением всех необходимых профильных специалистов. В ходе установочной встречи разрабатывается уникальная стратегия по реализации проекта, а также оговаривается стоимость юридических услуг, перечень необходимых услуг, сроки оказания услуг и иные существенные условия;
Шаг 3 – По результатам встречи, компания «КПД» вносит все договоренности, обязательства и дополнительные гарантии в договор сопровождения дистанционного труда. Разработанная уникальная стратегия предоставляется клиенту в доступной и понятной для отслеживания результатов форме. 

Дистанционный труд – стоимость юридического сопровождения / Дистанционные работники - цена юридических услуг

Стоимость юридического сопровождения дистанционного труда определяется исходя из объема поставленных клиентом задач и ресурсов, необходимых для их выполнения. В тоже время, для понимания, юридическая компания «КПД» разработала гибкую прозрачную ценовую политику в области сопровождения дистанционного труда.

Дистанционные работники – стоимость часа работы юриста от 3000 рублей;
Стоимость комплексной постановки системы дистанционного труда – от 50 000 рублей;
Цена разработки формы трудового договора о дистанционном труде – от 10 000 рублей;
Стоимость разработки иных документов по направлению дистанционный работник – от 2 500 рублей.

В данном разделе приведена средняя стоимость самых популярных услуг в области сопровождения дистанционного труда. Конкретная цена юридических услуг устанавливается по результату анализа существующей системы кадрового управления организации клиента.